18:36 

Отзыв о Lords of Shadow 2

Secret Boss [DELETED user]
Прошёл LoS2. Как и предполагал заведомо, игра вызвала весьма контрастные эмоции, даже более контрастные, чем в своё время CoD. Некоторые игровые элементы восхитили, другие разочаровали. На протяжении всего прохождения меня не покидало стойкое ощущение, что LoS2 делали две команды. Одна пыталась реализовать всё лучшее, что было в олд-скуле и кастельроидах, а вторая тупо пыталась превратить игру в полное говно. К счастью (или несчастью) получилось примерно 50/50, поэтому высокой оценки игре дать не могу, но и в грязь втаптывать нога не поднимается.

Что не понравилось.

1. Современный мир. То есть, городские локации и некоторые его обитатели.
2. Та часть сюжета, в которой завязаны вирус, антидоты, Зобек и Сатана.
3. Обилие крови. Явно переборщили с этим.
4. Местами чрезмерная запутанность городских локаций.
5. Идиотские прятки и превращения в крысу.
6. Некоторые враги и боссы.

Что понравилось.

1. Замок Дракулы. Невероятно красивое и мрачное место!
2. Та часть сюжета, где показаны семейные взаимоотношения Дракулы, Алукарда и Мари.
3. Исследование локаций и поиск секретов.
4. Система прокачки оружия.
5. Саундтрек.
6. Некоторые враги и боссы.

Если сравнивать обе части дилогии (MoF я сюда не приписываю), то первая мне всё же больше понравилась. Сеттингом и атмосферой странствия, путешествия. Там я ещё попробую выбить платину, а вот во второй части - вряд ли. Во-первых, из-за испытаний Клейдоса, а во-вторых из-за местного зоопарка. Таких умных и мерзопакостных мобов я ни в одной Кастле не встречал (хотя ламентовские создания почти такие же настырные). Да и некоторые боссы отбивают желание покорять игру на самом сложном режиме.

Ну а теперь о самом вкусном.

DLC Revelations.

Этому дополнению отдаю наивысший балл! По сравнению с дополнениями первой части, где я больше плевался и матюгался, короткое приключение Алукарда вышло на отлично. На мой взгляд, Revelations - это лучшее что выходило в серии Castlevania в 3D. Не растянуто, стильно, интересно, красиво. В меру сложные пазлы, редкие (но жаркие) схватки с монстрами, ну и - самое главное - АЛУКАРД. Ещё в Mirror of Fate проникся большой симпатией к этому персонажу (я имею в виду и его довампирскую личность - Тревора), а после событий LoS2 - это (наверняка уже навсегда) мой самый любимый персонаж Castlevania. И внешне, и по характеру. Сцены после уничтожения паладина и перед битвой со Смертью просто обожаю! Особенно этот короткий эпизод.
На днях прошёл Revelations на самом сложном режиме. Несмотря на некоторые затруднения (учитывая мой немного раздолбайский стиль игры), получил порцию неподдельного позитива. Когда все пазлы и прочие детали уже знакомы, а секреты получены, дополнение пробегается буквально на одном дыхании. Я больше времени потратил на прокачку Криссаегрима, раз за разом "возрождая" врагов в комнатах-спальнях(?) покоев Кукольника при помощи постоянных манипуляций с часовыми механизмами (это там, где надо три ключа вставить). Лейтенанта (за битву с которым побаивался) грохнул со второй попытки. Как ни странно, даже на максимальной сложности этот босс не способен серьёзно противостоять Алукарду. Главное умело воспользоваться имеющимися комбо и предметами. Ultimate Igneas разносит "шестёрку" Зобека в хлам, а Ultimate Glaciem быстро восстанавливает потерянное здоровье, попутно нанося врагу весомые повреждения. И это я ещё не пользовался Ensnared Demon - штукой, временно делающей магию бесконечной. Короче, лейтенант продержался не более пары минут. Я больше переживал за финальный аккорд, когда надо в виде волка прыгнуть на соседнюю люстру. У меня почему-то камера всегда предательски пытается отвернуться от супостата. Не знаю, задумано так, или это геймпад глючит, но приходится одновременно удерживать правый шифт, правым стиком держать босса в поле зрения, левым стиком направлять волка и успеть вовремя исполнить прыжок. К счастью, всё уже позади. Ещё раз повторюсь: Revelations исполнено на отлично! Разрабам - мегазачёт!

@темы: Alucard, CV: Lords of Shadow-2, Dracula, отзыв

Комментарии
2015-07-22 в 20:17 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Revelations исполнено на отлично! Разрабам - мегазачёт!
:super:

2015-07-22 в 21:39 

Bighungermug
после злостного изнасилования Кармилкиного рта трубой и странной открытой концовки,я не смог пройти и за Алукарда)Надо будет тогда допройти):vo:

2015-07-22 в 22:00 

Secret Boss [DELETED user]
странной открытой концовки

Кстати да, концовка получилась какая-то смазанная и неопределённая. На додумывание.

2015-07-22 в 22:55 

~a-kin~
Кстати да, концовка получилась какая-то смазанная и неопределённая. На додумывание.

Попадалась мне информация, что их должно было быть две - причем та, которую убрали была бы ну очень сильная, но к сожалению ее по какой-то причине убрали (с больший вероятностью из-за действительно темного финала).

2015-07-22 в 23:35 

Bighungermug
~a-kin~
А у вас есть описание этой 2ой концовки?

2015-07-22 в 23:36 

~a-kin~
Попробую поискать...

2015-07-23 в 15:15 

Eleltay
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает хрень"
~a-kin~, ага! :)

Secret Boss, я с тем, что понравилось и не понравилось по большей части с вами согласна, думаю, как и многие игравшие в ЛОС.
Современный мир в целом неплох, но завода-лаборатории слишком много оказалось, и слишком обыденно. Один маленький уровень был в самый раз, и под более алхимическим оформлением смотрелся бы лучше. Самому же городу с готическими небоскребами и гротескными статуями просто не хватило соку, детальности, продуманности. Может так и задумывалось - сделать из города бледное подобие замка, но вышло совсем уж бледное.
Не в первый раз замечаю, что люди жалуются на обилие крови и насилия в игре. Только мне одной такой извращенке ничего такого не показалось. :alles: Я видела игры и покровавее, а те были отнюдь не на вампирскую тематику.
А чем же вам Зобек не понравился?) такой харизматичный тип и в сюжет отлично вписался :)
Клейдос... клейдос рассчитан на игрока уже собравшего все умения и боксы. Чисто тактические бои требующие грамотного использования абсолютно всего арсенала. Если знать что и как задействовать, то он не такой уж сложный. Испытание в МОФ на нормале лично от меня требует куда больше прыти и рукастости, чем клейдос на уровне лорда теней :(
Я когда начинала играть,страшно костерила управление и блок в частности, а теперь, когда бегаю с полной шкалой здоровья, все намного проще, включая любых боссов.
Прятки и крысы... В крыс Дракула не превращается, он в них вселяется. Само по себе это в духе Копполовского Дракулы, но... мне одной кажется, что разрабы поржали над Драконом, как только могли. Роняли его с каждой верхатуры, пинали его аколитами и стражами, выставляли не в лучшем свете, даже вот крыс обыграли как-то унизительно. А могли бы сделать мрачную обилку, от которой мороз по коже. Но тогда уровень насилия стал бы еще выше XD
Отмечу только, что Алукард на клавиатуре менее мобилен, чем Дракула. Пара комбо не очень удобные по раскалдке, приходится колдовать с кнопками. Но вот что Ал куда манернее и изящнее с мечом - спору нет.
Любопытно, если Криссагрэм 500 лет торчал в теле Дракулы, то чем же Ал пользовался все это время?

Под всеми остальными вашими наблюдениями могу подписаться почти с чистой совестью ;) И хочу заметить - крайне приятно, что семейные сцены в ЛОС трогают не только женские сердца :)

2015-07-23 в 19:49 

Secret Boss [DELETED user]
с вами согласна
Можно на "ты" ;)

городу с готическими небоскребами и гротескными статуями просто не хватило соку, детальности, продуманности
Тут такое дело. Просто мне сеттинг современного мира в играх не нравится. Мне подавай древность, готишность. Тем более в Кастле. :)
Объективно городские локации выглядят качественно, но как-то не вяжутся у меня неоновые вывески, роботы-полицейские и фармакологические клиники с Кастельванией. Хотя некоторые места всё же понравились. Например, подземелье Downtown, через которое Дрок направляется на рандеву с третьим приспешником Сатаны (и где встречается с Зобеком-Смертью).

люди жалуются на обилие крови и насилия в игре
Конкретно мне не понравились эпизоды, где этой кровью обильно блюют. Глупо и нелепо как-то выглядит. А вот то же обилие крови в Forbidden Wing (в дополнении) смотрится и воспринимается подобающе. Даже вносит особый жуткий (в хорошем смысле) колорит в игровое полотно. Стены, сочащиеся кровью - это :up:

А чем же вам Зобек не понравился?
Не знаю. Наверное отторжение вызывает этот его облик современного бизнесмена. В первой части он мне больше импонировал.

Клейдос... Если знать что и как задействовать, то он не такой уж сложный.
Мне сам принцип этих челленджей не нравится. В первой части испытания были как-то органично вплетены в геймплей, а здесь просто отдельная боевая арена. Да, большая часть этих челленджей реально проходима, но я как представлю повторять всё это на Prince of Darkness...:kaktus:
Поэтому лучше за них вообще не браться. :D

Любопытно, если Криссагрэм 500 лет торчал в теле Дракулы, то чем же Ал пользовался все это время?
Так ведь у него есть Dark Pain, которым он орудовал в Mirror of Fate. ;)

крайне приятно, что семейные сцены в ЛОС трогают не только женские сердца
Что ж поделаешь, если эта сюжетная часть получилась на отлично. :)

-- It's been a long journey... Remember? Remember our pact, father?
-- I remember it well... son.

:buddy:

2015-07-26 в 00:27 

~a-kin~
Secret Boss, Спасибо за обзор! (к сожалению только сейчас получилось основательно до соо добраться). Очень приятно, что зацепили семейные моменты - в этой тьме Замка они должно быть как пятна теплого света.

С плюсами вроде согласна, с минусами - не очень =) , но каждый имеет свое мнение и читать про Revelation было, не скрою, было одно удовольствие.

На счет города скажу, что мне попадалось то, что действие игры проходило отнюдь не в самом престижном квартале. Мне лично очень разных NPS не хватало. Но раз уж заявили "одна ночь" то и времени на лишнюю болтовню видно не было ))


Bighungermug,
А у вас есть описание этой 2ой концовки?
при поддержке Eleltay, и Desolaice - есть :gigi:

When Satan possesses Alucard, Gabril forces the combat cross inside him, killing his own son again, and the spirit of human Trevor Belmont is seen ascending to heaven smiling at his father; however, the Combat Cross was destroyed, thus letting Gabriel with no chance of ever reuniting with his family or die, Dracula starts screaming like a maniac on the ground and the brotherhood of light captures him (with him giving not resistence) and scenes are shown of them torturing him braveheart style for many centuries, tearing off limbs, cutting him with knives until the end of time while Gabriel never gets the peace he wants.
надо его вообще в отдельный пост вывесить если не фейк, конечно...

2015-07-26 в 01:13 

Bighungermug
~a-kin~,Eleltay,Desolaice спасибо за описание.
если нефейк и серьезно была такая мрачная концовка,то может и весь сюжет был какой-то совершенно другой.:nechto:
интересно,а сколько могут вообще стоить права на серию castlevania,а то взять и поймать:cool: Игу, напоить Кодзиму и Дэвида Кокса, придумать свою историю, выйти на кикстартер и сделать свою кастлу.:crznope:

2015-07-26 в 01:30 

~a-kin~
Bighungermug,

Нисколько :gigi: Фанаты собрались, сделали и сидят довольные в разных странах - кого за шкирку ловить будут? )) Главное, что деньгу не срубили и название не присвоили, а там хоть фильмы снимай (был уже один, все, наверное, помнят)). Дополнительная реклама только )))

если нефейк и серьезно была такая мрачная концовка,то может и весь сюжет был какой-то совершенно другой
Если они хотели делать вторую концовку, чтож - вполне возможно ) Но не сильно. В конце-концов Кастла еще и за множественные финалы славиться, а сильно центральный сюжет там не менялся ) Правда концовки с Шаноа меня впечатлили - одна вообще пол игры срубала.

2015-07-26 в 09:25 

Secret Boss [DELETED user]
Secret Boss, Спасибо за обзор!

~a-kin~, пожалуйста. :)
У меня в голове витает мысль выложить подобные отзывы о первой части и о Mirror of Fate.

2015-07-26 в 10:58 

~a-kin~
Думаю будет интересно почитать )

2015-07-26 в 13:12 

Secret Boss [DELETED user]
~a-kin~, на первую часть я когда-то написал альтернативную рецензию для нашего сайта, но она так и осталась бесхозной. Так что, если устроит, выложу её здесь.

2015-07-26 в 13:24 

~a-kin~
Почему бы и нет? ) а если она чем-то дополнится а свете новопройденного ЛоС2 будет вообще гуд ;)

   

Castlevania

главная