03:15 

Пристальный взгляд на вампирические способности Дракулы

~a-kin~
Перевод одной толковой статьи-обзора





Castlevania: Lords of Shadow 2 отмечена как первая игра в истории серии в которой игрок берет контроль над самим Принцем тьмы (исключая премиленького Kid Dracula и Сому, который был скорее реинкарнацией). В конце первой части Габриэль Бельмонт становится Дракулой, пройдя долгий путь как воителя света и сохранив за собой весьма грозные способности прежней жизни. Мы поговорили с продюсером игры Дейвом Коксом о вампирических силах Темного лорда, а так же об эксклюзивных концептах и примерах далеко не добрых трюков.

«Мы хотели показать Дракулу как очень могущественное существо, однако в то же время не чрезмерно» - говорит Кокс, - «поэтому вы весьма осторожно подбирали ему силы и способности. Мы черпали вдохновение в старой ветке серии и в вампирах киноиндустрии. Мы тестировали силы нашего вампира в геймплее и исключили те, что показались нам чрезмерными. Наша конечная цель заключалась в том, чтобы сделать этого персонажа могущественным, не лишив при этом игрока возможности строить стратегию для более интересного и легкого прохождения.

Предоставляем ко вниманию те некоторые из них, с которыми Konami готова поделится с нами.


Форма тумана Mist Form


Дракула может трансформировать свое тело в туман. Находясь в этом облике, он может проникнуть в новые локации или же уклониться от нежелательного столкновения с врагом. В схватке, Дракула может использовать форму тумана, для уклонения от противника, чтобы избежать урона и сбоя фокусировки. Фанаты Симфонии ночи, возможно, будут ожидать, что Дракула сможет передвигаться по локациям подобно Алукарду, однако форма тумана Дракулы немного более... приземиста.




Стая летучих мышей Bat Swarm


Вампиры известны своей способностью обращеня в летучих мышей, но использование их в Lords of Shadow 2 скорее перекликается с Бэтменом. Дракула может призвать стаю летучих мышей, а затем управлять ими посредством своей воли. Мышей можно использовать для того, чтобы отвлечь врага, избегнув тем самым нежелательной на данный момент встречи. При столкновении с многочисленными противниками, Дракула может напустить своих мышей на одного или нескольких из них, что временно удалит их с поля боя.

Konami отказывается открывать почему столь могущественный вампир как Дракула должен таиться от врагов, однако Кокс действительно несколько зажал информацию. «Все что я могу сказать это то, что в игре будут моменты, когда игроку понадобиться быть скрытным и использовать способности типа отвлечения или же способность «очарования», которая позволяет завладевать телами и проскальзывать незаметным», - сообщает он. «Дракула начинает игру, практически утеряв все способности, и надеяться лишь на хлыст с его стороны будет глупо. Подобные моменты позволят игроку разнообразить игровой процесс».

На этой анимации показано как Дракула направляет свою крылатую армию:




Способность очарования Vampiric Glamor


В «Дракуле» Брема Стокера знаменитое вампирическое 'обаяние' могло заставить заключенных в психбольнице исполнять приказы вампира. Подобное происходит и в Lords of Shadow 2 – Дракула в удобный момент может навести чары на врагов. Эти враги будут находиться под непосредственным контролем игрока и ими можно будет взаимодействовать с окружением и/или проникать в новые локации. Зачарованных врагов удобно использовать как пешек, открывать запертые изнутри двери аналогичное происходило в Legacy of Kain: Blood Omen, где у Каина была подобная способность. В доме можно было оказаться зачаровав какого-либо жителя, видневшегося в любом из окон. Управление тут же переносилось на него, давая игроку возможность передвижени (правда на небольшом радиусе от самого Каина) и простейшие действия, или же превентивно вывести их из сражения.


Форма Дракона Dragon Form




В конце Castlevania: Lords of Shadow, Габриэль Бельмонт говорит «Я есть Дракон! Я - принц тьмы!». Называя себя Драконом – он не раскидывается впустую словами и не преувеличивает. В Lords of Shadow 2 Дракула может по-настоящему трансформироваться в дракона и прямо таки изничтожать врагов. Эти фантастические крылатые создания существовали на заре времен во вселенной Lords of Shadow, однако уникальные способности Дракулы позволяют ему становиться одним из них в настоящем. Обрасти чешуей ему помогает загадочный талисман, который освобождает темные силы, что существенно влияет на расстановку сил в любом сражении.

Мы поинтересовались у Кокса, на счет условий и ограничений использования этого облика . «Принятие формы дракона зависит от чешуи, которую сможет найти Дракула. Это очень мощная способность и когда дело доходит до драки, сие перевоплощение способно заставить вспотеть всех врагов (и не только) в округе.



Скетч раскадровки перевоплощения:




Кинжалы тьмы Shadow Daggers


Как мы уже знаем, Дракула использует собственную кровь, для формирования раскаленного хлыста, однако, кроме этого, он так же может вспороть запястье и напоить своей силой кинжалы, что сделает их для противников чрезвычайно смертоносными.

Много из мощных способностей Дракулы напрямую зависят от его крови, которая может быть пополнена из шей оглушенных врагов. Вот что говорит Кокс: «Кровь пробуждает способности Дракулы. Если вы не будете пить кровь врагов и не сможете освоить систему фокусировки, то у вас не будет доступа ко всем полномочиям вампира. Почему? Мы хотим видеть хорошую игру, и если это будет так, то игрок будет вознагражден огромным количеством способностей, которые позволят расправляться с врагами проще и быстрее. Если же игра будет плохой, игрокам придется изрядно попотеть над каждым сражением вплоть до самого конца, что возможно вызовет некоторое разочарование, а так же существенные сложности в поединках с боссами. Не ленитесь использовать весь свой арсенал и достаточно скоро станете очень и очень могущественным высшим вампиром и найдете, что это весьма... притягивающе.


Печать Аластора Seal of Alastor




В дополнение к своим собственным силам, Дракула так же может собирать реликвии, которые смогут, активировать способности. Одна из них «Печать Аластора» - ее разрушение будит душу легендарного воина. После активации, «Печать Аластора» разблокирует абсолютно все навыки Дракулы во владении оружием, что дает временный доступ к множеству мощных ходов для того чтобы склонить чашу весов в свою сторону.




Песочные часы Stolas' Clock предпочту удержатся от транскрипции имени )




Эти часы являются одной из самых драгоценных реликвий в мире Дракулы. По преданию, в них, принцем демонов Stola, заключен прах тысяч трупов. Будучи разбитыми, эти часы замедляют время и зачисляют больше опыта от убийств до тех пор, пока будет продолжаться эффект Srolas’ Clock.




Вышеперечисленные способности всего лишь малая часть тех темных сил, которыми обладает Дракула в Lords od Shadow 2. Творческий талант MercurySteam к уничтожению чудовищных монстров не подлежит сомнению, и мы будем с нетерпением ждать релиза на PS3, 360, и PC 27 февраля уже этого года.


Preview by Tim Turi on December 16, 2013
Перевод ~a-kin~

@темы: полезная статья, официальный арт, новости, Gabriel Belmont, Dracula, CV: Lords of Shadow-2

Комментарии
2014-01-12 в 13:10 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
~a-kin~, как всегда очень красиво и очень интересно - читать было одно удовольствие ). Спасибо большое!
Картинка с туманной формой не открывается (.

2014-01-12 в 18:23 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Ого, какая аналитика, спасибо за информацию. :)
Присоединяюсь к предыдущему оратору, действительно интересно.

2014-01-20 в 01:27 

~a-kin~
Tissaia, Rihard Crow, и вам огромное спасибо за внимание! :cheek:

Картинка с туманной формой не открывается (.
Странно, а у меня открывается... Переделала, сейчас должно заработать

     

Castlevania

главная