Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

Developer Diary #1: Working with Dracula [Castlevania: Lords of Shadow 2]

~a-kin~
Весьма неожиданно появились дневники разработчиков, а заманчивая единица в заголовке позволяет даже надеется на продолжение =)





И перевод всего этого добра:


Dave Cox: Наш Дракула несколько отличен от того, каким его представляют в культуре литературы и кино. Он не типичный «плохой парень».

Enric Alvarez: Это история о том, как кто-то, творящий добро, превращается в зло.

Dave Cox: Это не черно-белый персонаж; он существует скорее оттенками серого. В первой части мы показали путь Габриэля из света во тьму, и в грядущей же из тьмы мы погрузимся в еще большую тьму. Это будет более жестокий и мрачный рассказ. Я думаю, что наблюдая за персонажем очень важно представить себя на его месте; мы хотели, чтобы люди смогли прочувствовать его и понять, через что ему пришлось пройти и 'обратиться' Дракулой. Вследствие этого, я думаю, наш Дракула сумел сохранить больше человеческого, чем предыдущие реинкарнации этого персонажа.


Enric Alvarez: Цель Дракулы – завершить свое бессмертное существование.

Dave Cox: Это то, что ведет его через всю игру. Он живет уже очень, очень давно, и очень устал от этого.

Enric Alvarez: Но не поймите нас неправильно – он все еще продолжает быть злодеем. Он все еще пребывает в объятиях тьмы, и мы собираемся показать это вам в игре.

Dave Cox: Я думаю, Дракула весьма интригующий персонаж, он умен, он хищник по природе и может противостоять трудностям. Мы специально разрабатывали Дракулу, как персонажа, в котором люди могут найти что-то общее. Наш ранний взгляд был представлением его как чрезвычайно могущественное существо, однако потом, мы захотели сделать отсылку к тому, как он выглядел в оригинальной игре.

Enric Alvarez: Когда вы делаете игру, вы должны быть осторожны при создании героя, особенно главного героя, особенно Дракулы! Вы должны помнить, что впервые в истории Кастлевании вы играете самим Дракулой.

Dave Cox: Кроме того, помимо нового оружия и новых способностей, которыми мы его наградили, мы так же хотели дать ему гораздо более изящную манеру передвижения. В конечном итоге анимация изменилась достаточно сильно. Мы хотели сделать его более харизматичным, волосы стали длиннее, он более утончен, и более сложен.

Enric Alvarez: В предыдущих играх серии, Дракула всегда был однозначно отрицательным героем, который появлялся на очень короткое диалоговое время, потом следовало сражение и на этом все. Мы же хотели создать реальный персонаж с эмоциями и противоречиями. И да, с первого дня, мы воспринимали Габриэля как Дракулу.

Dracula (LoS2): - А они сказали тебе, что кровь обратится против крови, и будет сражаться всю вечность?

Dave Cox: Мы записали аудио 'гид' с захватом движений по образцу которого должен был следовать Роберт, но я думаю, что именно Роберт принес в видение персонажа то, как в действительности опасен мог быть Дракула. Сейчас вы ясно можете почувствовать зло и хищническую натуру, которая не недостаточно ярко была выражена ранее. Именно эти качества Роберт и хотел преподнести. Как разработчики, вначале мы хотели, чтобы он скопировал аудио 'гид', однако Роберт воспротивился, объяснив нам это тем, что «Ни за что, Габриэль не станет этого делать! И не будет так поступать. Он будет скорее и.т.д и.т.п.» И как только мы услышали полное объяснение мы согласились с его правотой.

Dracula (LoS2): - Я больше не Габриэль, женщина! Я Дракон! Дракул! Я есть принц Тьмы!

Dave Cox: Я думаю, что мой любимый 'Дракула' тот, которого сыграл Гэри Олдман в одноименном фильме. Он сильно изменился в сторону проявления каких-то реальных эмоций, приведу в качестве примера то, что он действительно влюбляется в персонаж Вайноны Райдер, однако в тоже время ухитряется быть отвратительным. Монстр просто! Но я считаю это лучший Дракула, которого я видел в кинематографе.

Enric Alvarez: А мне так же нравится первые фильмы, включая даже очень старого «Носферату». Возможно, они не вписываются в современные стандарты, но это потрясающее кино.

Dave Cox: Мой самый любимый фильм про вампиров «Почти стемнело» (Near Dark), я считаю, что это лучшее кино про вампиров по сегодняшний день. Оно показывает вампиров как дерзких, ужасных, непростых созданий. Но не думаю, что я перенес это в LoS2. Мы сочиняли нашего Дракулу, так как никто и никогда раньше.


P.S. я старалась по возможности идти слово в слово,
но иногда отходила от этого в погоне за литературностью :)


@темы: полезная статья, новости, видео, Gabriel Belmont, Dracula, CV: Lords of Shadow-2

Комментарии
2013-11-08 в 12:42 

anri_alien
Больной ублюдок
спасибо!

2013-11-08 в 13:01 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
~a-kin~, это как всегда очень хорошо и приятно. Спасибо за перевод. Это очень кропотливая работа. :)

2013-11-08 в 22:34 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
наш Дракула сумел сохранить больше человеческого, чем предыдущие реинкарнации этого персонажа.
Знаешь, тем не менее, не смотря а то, что Дракула сохранил нечто человеческое, в отличие от своих предшественников, он не кажется сопливым персонажем, каким его делает в последнее время кинематограф. Настоящий мужик. =)

он умен, он хищник по природе и может противостоять трудностям
Но у него начинаются проблемы, когда им начинают манипулировать.

Вы должны помнить, что впервые в истории Кастлевании вы играете самим Дракулой.
Он все равно для меня навсегда останется Габриелем Бельмонтом! >___<

Я больше не Габриэль, женщина! Я Дракон! Дракул! Я есть принц Тьмы!
Женщина! Т___Т Как он мог?


~a-kin~, о Боже! Ты перевела это на слух? :kiss: Это невероятно! Спасибо, почитала с большим удовольствием. :heart:

2013-11-08 в 23:04 

~a-kin~
anri_alien, Rihard Crow, Erika V. Arien,
И вам громадное спасибо за внимание! :)


Erika V. Arien,
он не кажется сопливым персонажем, каким его делает в последнее время кинематограф. Настоящий мужик. =)
Жму руку :friend:
Да и не только в этом. Я могу по пальцам одной руки пересчитать где этого персонажа хоть немного наградили вменяемостью и разумностью.

Но у него начинаются проблемы, когда им начинают манипулировать.
а так же у тех, кто им пытается :lol:

Он все равно для меня навсегда останется Габриелем Бельмонтом! >___<
:) и ему очень идет это имя.

Женщина! Т___Т Как он мог?
Ух и обидился он на нее. Хотя поведай ему Мари о сыне, Геб с своим любимым крестом наперевес вполне мог прогуляться уже по крепости Братства...

Ты перевела это на слух?
Поверь, это бы заняло кудааа больше времени, потому что нет ну никакой возможности остановить беседу и переспросить у Дэйва "Чиво-о?!?" О_о

2013-11-08 в 23:33 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Я могу по пальцам одной руки пересчитать где этого персонажа хоть немного наградили вменяемостью и разумностью.
И целью. Потому как Дракула в основном напоминает на декорацию, абстрактное зло, которое сидит на попе и делает каку.

а так же у тех, кто им пытается
Да, если уж он въехал в то, что им манипулируют, то все, проблемы начинаются у других... :evil:

и ему очень идет это имя.
Да, согласна.
А концовка, там, где Мари говорит, что пришла пора возвращаться домой, напоминает на концовку Гладиатора. Вот сомневалась, что продолжение истории может быть таким увлекательным. Ан-нет, придумали еще круче.

Хотя поведай ему Мари о сыне, Геб с своим любимым крестом наперевес вполне мог прогуляться уже по крепости Братства...
Насколько мне стало понятно, он возвращался, Мари с ним не могла провести профильную беседу, и уже на подходе к дому, или во сне, когда он только что пришел и уснул, Зобек сделал каку. Думаешь Мари смогла бы молчать? И Габриель не заметил в жене перемены? Хотя бы то, что рожавшая очень отличается от нерожавшей.

и переспросить у Дэйва "Чиво-о?!?" О_о
Он так странно разговаривает на инглише. :D Сразу видно - европеец.

2013-11-09 в 01:07 

~a-kin~
А кстати, если бы не озабоченность идеей потомства, то Ван Хельсинговский Дракула тоже ничего так. С чувством юмора )

Насколько мне стало понятно, он возвращался, Мари с ним не могла провести профильную беседу, и уже на подходе к дому, или во сне, когда он только что пришел и уснул, Зобек сделал каку. Думаешь Мари смогла бы молчать?...
Чесс говоря, думаю, что могла бы. Но не долго ) Или же из-за веры, что так действительно будет лучше. Я не могу сказать, когда именно явился Зобек, но в последнем трейлере Мари объясняет свою позицию тем, что "У меня не было выбора, они скаали мне во что ты превратишься".

...И Габриель не заметил в жене перемены? Хотя бы то, что рожавшая очень отличается от нерожавшей.
Он мог и вернуться и через несколько месяцев после родов. К тому же Мари могла сообщить что она потеряла ребенка... Хотя если на момент смерти она выглядела так же как ее призрак, то одурачила она не только Габриэля )

Он так странно разговаривает на инглише. Сразу видно - европеец.
Ну по сравнению с Робертом К. вообще отдыхает :evil::evil: при офигительном произношении последнего за озвучку Габриэля вообще надо памятник работы Церетели заказывать :-D

2013-11-09 в 01:08 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
~a-kin~, снимаю шляпу за перевод всего этого добра. Спасибо!

2013-11-09 в 01:15 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Что-то в последнее врем все стали Ван Хелсинга вспоминать, говоря про ЛоС =))

Или же из-за веры, что так действительно будет лучше.
На самом деле из-за желания сохранить ребенку жизнь. Орден её одурачил, не сказал, что будет с ребенком. Сказал только что он единственный, кто сможет его остановить. Так что получается, мари знала о том, что сын пойдет против отца.

Он мог и вернуться и через несколько месяцев после родов.
Не, не пойдет. Женский организм после родов очень сильно меняется. =) правда не знаю, как это ощущается мужчинами. Но вот... ладно, про интимные подробности не будем. :laugh:

Ну по сравнению с Робертом К. вообще отдыхает
Это точно Что Карлайл вытворяет с дикцией, ума не приложу. И ведь уеет нормально разговаривать, но нет! Интервью надо давать нуипронуятнуим гуолуоусуом. :alles:

2013-11-09 в 01:16 

~a-kin~
Tissaia, это вам благодарность за внимание :nechto:

2013-11-09 в 01:33 

~a-kin~
Что-то в последнее врем все стали Ван Хелсинга вспоминать, говоря про ЛоС =))
Честно говоря я не приветствую это сравнение. В данном случае параллель была связана только лишь с именем Дракулы =)

На самом деле из-за желания сохранить ребенку жизнь. Орден её одурачил, не сказал, что будет с ребенком. Сказал только что он единственный, кто сможет его остановить. Так что получается, мари знала о том, что сын пойдет против отца.
Сохранить жизнь - и это тоже. Но почему не сказал? )) Ты же сама написала "единственный, кто сможет его остановить". Что еще это может значить, особенно после того, как она с удрученным видом отложила зеркало.. А вот интересно, видела ли Мари во что превратится ее ребенок? Скорее всего нет.

Про изменение женского организма - меня больше всего удивляет, как почти все в моем окружении после родов ухитряются выглядеть круче, чем до. Значит имеет жизнь теория про смерть ребенка. Этим объяснить все изменения для нее было бы проще, лучше и разумнее всего, включая натуральные слезы. Лишь умолчать о причине, уткнувшись носом в плечо любимого.

Это точно Что Карлайл вытворяет с дикцией, ума не приложу. И ведь уеет нормально разговаривать, но нет! Интервью надо давать нуипронуятнуим гуолуоусуом.
угу, человек может вещать тем тембром коим захочет, а вместо этого делает вид, что устал на работе :laugh:

2013-11-09 в 01:40 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
А вот интересно, видела ли Мари во что превратится ее ребенок? Скорее всего нет.
Ну вот, я про это же, что не договорили ей малость про Тревора...

Лишь умолчать о причине, уткнувшись носом в плечо любимого.
Возможно =) Интересно, она его вообще не видела после родов? Даже не навещала в ордене? Это печально. По сути-то получается, что реально потеряла сына.

что устал на работе
:lol: Ах, для журналюг и так сойдет.

   

Castlevania

главная