Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:25 

Secret Boss [DELETED user]
18:13 

Secret Boss [DELETED user]

@темы: видео, новости

20:35 

Отзыв о Lords of Shadow

Secret Boss [DELETED user]
Скопирую свои сообщения с форума - своеобразные "записки сумасшедшего", сделанные по ходу игры. Представьте себе, что вы нашли дневники павших воинов Братства и теперь читаете их. :D

читать дальше

Ну а теперь, собственно, отзыв.

В общем, так. Если убрать некоторые главы и отдельные их части (+ дополнения), то оценка будет "хорошо". Если вдобавок к этому убрать триалы, то оценка будет "очень хорошо", ибо некоторые испытания - это лютый идиотизм, который может понравиться либо задротам, либо мазохистам. А так - "крепкий середнячок". Что-то типа тройки с плюсом или четвёрки с минусом по пятибальной системе. И - самое главное - никакой Castlevania (в привычном понимании) эта игра не пахнет. Это, как я уже упоминал ранее, больше похоже на сказку братьев Гримм, чем на Кастлу.

К визуальной и звуковой составляющим претензий нет, сеттинг нравится, менюшки стильные, управление отзывчивое (хоть и не без огрехов). На сюжет и персонажей мне пофиг, не это главное в играх. От унылой озвучки я избавился сразу, полностью отключив голоса в меню (да и звуки сделал потише), так что кряхтения и рычания Гэба не доходили до моих ушей. Заставки перед каждым этапом, оказывается, можно ускоренно проматывать, что я и делал с превеликим удовольствием. Отдельно хочется пожурить за камеру. Порой такие бешеные смены ракурсов даёт, что можно элементарно заблудиться среди трёх сосен. Ну и приколы с чупакаброй мне непонятны.

Боссы в игре делятся на два тактических типа: хлам и скука. К первому относятся подавляющее большинство, ко второму - титаны. А финальный супостат совмещает в себе оба этих типа (про Забытого корректно промолчу, ибо матов будет очень много, а меня могут читать женщины и дети, при которых я принципиально не сквернословлю). Рядовой зверинец в общем неплох, вот только порой у мобов слишком уж много НР. Это не лучшим образом сказывается на динамике игры. К арсеналу тоже есть претензии. Большая часть комбо нафиг не нужна. Как я успел убедиться на собственном опыте, враги и боссы зачастую не дают возможности разгуляться по-полной. Гораздо удобнее и надёжнее использовать обычные прямолинейные удары.

Напоследок хочется сказать: игра должна была заканчиваться после победы над королевой вампиров. Кармилла в качестве финального босса намного предпочтительнее Сатаны. Ну и сама игра не казалась бы такой растянутой.

Спасибо за внимание. :)

@темы: CV: Lords of Shadow, отзыв

18:36 

Отзыв о Lords of Shadow 2

Secret Boss [DELETED user]
Прошёл LoS2. Как и предполагал заведомо, игра вызвала весьма контрастные эмоции, даже более контрастные, чем в своё время CoD. Некоторые игровые элементы восхитили, другие разочаровали. На протяжении всего прохождения меня не покидало стойкое ощущение, что LoS2 делали две команды. Одна пыталась реализовать всё лучшее, что было в олд-скуле и кастельроидах, а вторая тупо пыталась превратить игру в полное говно. К счастью (или несчастью) получилось примерно 50/50, поэтому высокой оценки игре дать не могу, но и в грязь втаптывать нога не поднимается.

Что не понравилось.

1. Современный мир. То есть, городские локации и некоторые его обитатели.
2. Та часть сюжета, в которой завязаны вирус, антидоты, Зобек и Сатана.
3. Обилие крови. Явно переборщили с этим.
4. Местами чрезмерная запутанность городских локаций.
5. Идиотские прятки и превращения в крысу.
6. Некоторые враги и боссы.

Что понравилось.

1. Замок Дракулы. Невероятно красивое и мрачное место!
2. Та часть сюжета, где показаны семейные взаимоотношения Дракулы, Алукарда и Мари.
3. Исследование локаций и поиск секретов.
4. Система прокачки оружия.
5. Саундтрек.
6. Некоторые враги и боссы.

Если сравнивать обе части дилогии (MoF я сюда не приписываю), то первая мне всё же больше понравилась. Сеттингом и атмосферой странствия, путешествия. Там я ещё попробую выбить платину, а вот во второй части - вряд ли. Во-первых, из-за испытаний Клейдоса, а во-вторых из-за местного зоопарка. Таких умных и мерзопакостных мобов я ни в одной Кастле не встречал (хотя ламентовские создания почти такие же настырные). Да и некоторые боссы отбивают желание покорять игру на самом сложном режиме.

Ну а теперь о самом вкусном.

DLC Revelations.

Этому дополнению отдаю наивысший балл! По сравнению с дополнениями первой части, где я больше плевался и матюгался, короткое приключение Алукарда вышло на отлично. На мой взгляд, Revelations - это лучшее что выходило в серии Castlevania в 3D. Не растянуто, стильно, интересно, красиво. В меру сложные пазлы, редкие (но жаркие) схватки с монстрами, ну и - самое главное - АЛУКАРД. Ещё в Mirror of Fate проникся большой симпатией к этому персонажу (я имею в виду и его довампирскую личность - Тревора), а после событий LoS2 - это (наверняка уже навсегда) мой самый любимый персонаж Castlevania. И внешне, и по характеру. Сцены после уничтожения паладина и перед битвой со Смертью просто обожаю! Особенно этот короткий эпизод.
На днях прошёл Revelations на самом сложном режиме. Несмотря на некоторые затруднения (учитывая мой немного раздолбайский стиль игры), получил порцию неподдельного позитива. Когда все пазлы и прочие детали уже знакомы, а секреты получены, дополнение пробегается буквально на одном дыхании. Я больше времени потратил на прокачку Криссаегрима, раз за разом "возрождая" врагов в комнатах-спальнях(?) покоев Кукольника при помощи постоянных манипуляций с часовыми механизмами (это там, где надо три ключа вставить). Лейтенанта (за битву с которым побаивался) грохнул со второй попытки. Как ни странно, даже на максимальной сложности этот босс не способен серьёзно противостоять Алукарду. Главное умело воспользоваться имеющимися комбо и предметами. Ultimate Igneas разносит "шестёрку" Зобека в хлам, а Ultimate Glaciem быстро восстанавливает потерянное здоровье, попутно нанося врагу весомые повреждения. И это я ещё не пользовался Ensnared Demon - штукой, временно делающей магию бесконечной. Короче, лейтенант продержался не более пары минут. Я больше переживал за финальный аккорд, когда надо в виде волка прыгнуть на соседнюю люстру. У меня почему-то камера всегда предательски пытается отвернуться от супостата. Не знаю, задумано так, или это геймпад глючит, но приходится одновременно удерживать правый шифт, правым стиком держать босса в поле зрения, левым стиком направлять волка и успеть вовремя исполнить прыжок. К счастью, всё уже позади. Ещё раз повторюсь: Revelations исполнено на отлично! Разрабам - мегазачёт!

@темы: Alucard, CV: Lords of Shadow-2, Dracula, отзыв

22:51 

Secret Boss [DELETED user]
Сделал на досуге несколько аватарок с Кармиллой из LoS2. Кому надо - забирайте. :)


@темы: CV: Lords of Shadow-2, Camilla, разное

17:32 

Secret Boss [DELETED user]
19:58 

Secret Boss [DELETED user]
19:02 

Secret Boss [DELETED user]

castlevania gorgon sisters by Kronosketch on DeviantArt

Примечательно то, что лицо Дракулы изображено подобно лицу персонажа с большинства обложек группы Manowar.

@темы: фанарт, Dracula, CV: Lords of Shadow-2

11:15 

Secret Boss [DELETED user]
Запись тихая, так что сделайте погромче.


@темы: CV: Lords of Shadow-2, видео, музыка

10:55 

Secret Boss [DELETED user]
Буквально вчера стал обладателем вот этой красоты:


@темы: Alucard, CV: Lords of Shadow, CV: Lords of Shadow - Mirror of Fate, CV: Lords of Shadow-2, Gabriel Belmont, Simon Belmont, Trevor Belmont, музыка, фото

Castlevania

главная